进入老年版

2018雪窦山弥勒文化节新闻发布会昨举行

字体:【大】 【小】

记者 张夏珍

  本报讯 雪窦山弥勒大佛落成十周年之际,迎来了第十一届雪窦山弥勒文化节。昨天(24号)上午,2018雪窦山弥勒文化节组委会在宁波举行新闻发布会。宁波溪口雪窦山名山建设管委会副主任、2018雪窦山弥勒文化节组委会副主任江定康介绍了文化节的活动内容及特色,20多家中央、省、市媒体记者参加。

  本届弥勒文化节以“感恩十年”为主题,体现弥勒文化以慈为本,分为晚会、论坛、佛文化展览、法会、群众性活动5大板块共9项内容。其中,备受瞩目的开幕式暨弥勒大佛落成十周年庆典于11月8日晚在雪窦山龙华广场举行,现场将呈现一场具有禅意的梵呗音乐会。12月11日晚,闭幕式暨交响音乐会将在宁波大剧院举行。交响乐的恢弘气势与佛乐的震撼人心相结合,将充分展现雪窦山中国佛教五大名山深厚的文化内涵。

  此外,11月9日-10日举办雪窦山全球智库论坛暨2018中国开放论坛,同时进行雪窦名山推介会及重大项目合作签约活动。11月7日-11日,在浙江佛学院开展佛文化展览,打造具有雪窦山风景与宗教文化完美融合的景致性展会。

  今年的雪窦山弥勒文化节活动时间更长、活动规格更高、活动影响更远。5月中旬,随着“仰之弥高”邮票首发式举行,即宣告了今年活动拉开大幕。活动走出奉化,海外之行影响深远。今年在宁波举办闭幕式,让宁波市民一起感受、参与弥勒文化节。中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行和中华弥勒意大利之行、法国之行大大增加了弥勒文化节的海外影响力。

  发布会上,组委会相关负责人还介绍了雪窦名山建设的情况和弥勒文化国际交流成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统