岳林街道安防法治体验馆正式建成

        10月15日,岳林街道安防法治体验馆改建工作圆满完成,正式开馆接待群众参观。

        安防法治体验馆是一所综合性、专题性的安防法治教育实践基地,对普及法律常识、安全知识,教育和引导居民防范各种灾害危险技巧具有重大意义。该馆占地面积38平方米,设置了五大体验区,分别为违禁物品区、消防安全区、电信诈骗区、防盗区、禁毒区。展厅内展板严肃而不失生动地介绍了各类法律所禁止的事项及违背法律会带来的惩罚。展柜中展示了消防用品、各类防盗锁芯、违禁刀具以及仿枪支、展示毒品等,使群众在参观中增长法律知识,在体验中增强学法趣味。在安防法治体验馆中还设置了互动区,通过触摸屏,进行有意思的法治视频、平安视频的演示,让整个体验馆不仅有法条、有展品,更有老少皆宜的互动视频。

        安防法治体验馆将极大地促进居民法治意识、维权意识的提升,对营造辖区内良好的法治环境具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统