当前位置:首页
 > 专题专栏 > 强化作风整治 锻造“奉化铁军” > 最新动态
大堰镇乡贤讲堂在张家村开讲
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-10-30 12:36
  

记者 朱晓冬 通讯员 赵伊丽

  本报讯 10月26日上午9时,大堰镇“思想大解放改革再出发”乡贤讲堂在该镇张家村文化礼堂开讲,邀请大堰乡贤、退休干部董满永主讲,吸引了张家村及附近的柏坑村近百名村干部和村民前来聆听。

  董满永从改革开放40年的成功经验谈起,说到如今的乡村振兴,并与村民探讨“思想解放与抓住机遇”“因地制宜与理清思路”“齐心合力与真抓实干”等问题,引起了村民们的共鸣。村民们认为,乡贤讲堂的课讲得深入浅出、入情入理,所讲内容对他们的思想触动很大,可学可用,很有帮助。

  据了解,大堰镇乡贤讲堂是该镇今年以来推进乡贤智库建设的举措之一,旨在发挥乡贤的影响力,让乡贤参与乡村治理,与镇党委政府一起来共同推进乡村振兴战略的实施。由于乡贤十分了解家乡的风土人情、民风民俗,由他们来给村民们上课,这对于调动村民建设美丽乡村的积极性,推动乡亲们在思想上与时代接轨,有着很大的作用。

  据介绍,下步大堰镇乡贤讲堂将继续围绕“思想大解放改革再出发”主题,陆续在大堰片、董李片、万竹片等其他村开讲。

  
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统