当前位置:首页
 > 专题专栏 > 强化作风整治 锻造“奉化铁军” > 最新动态
深化师德师风整治 实现教育跨越发展
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-11-14 10:22
  

记者 斯玲娅 通讯员 杨金欢 乌雯雯

  “对教育人来讲,解放思想就是主动适应新变化新形势,在突破教育发展瓶颈的道路上,用改革的办法推动教育质量全面提升,确保奉化学生享受与宁波主城区基本同等教育水平的目标早日实现。”区教育局局长周永龙昨天接受记者采访时表示。

  围绕打响“学在奉化”教育品牌目标,着力解决影响全区教育跨越发展的思想障碍和实际问题,全区教育系统发起了“深化师德师风大整治、推进思想大解放改革再出发”活动。该局认真梳理当前教育工作中存在的短板和问题,特别是事关群众切身利益的“关键小事”,主动对标找差,解决实际问题,形成一批制度成果和实践成果:在教师资格证办理和家长办理入学、转学、休学等各类手续办理时,做到“一次性告知”“一次性办结”,实现“最多跑一次”;实施教育质量提升三年行动计划,全面规范教师备课、上课、批改、辅导、命题、评价等各个教学环节;持续加大公办幼儿园建设力度,有效落地住宅小区配套幼儿园政策;宁波名师(名校长)、省特级教师增量明显,教育领军和拔尖人才不断涌现;采取“1234”法,推进中小学生校外培训机构专项治理行动初显成效。

  周永龙表示,通过进一步解放思想,深入分析研究,优化发展思路,在抓重点、补短板、固底板上下功夫,全力破解教育发展高质量前进道路上的难题,努力办好人民满意的教育。


  
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统