当前位置:首页
 > 专题专栏 > 强化作风整治 锻造“奉化铁军” > 最新动态
打破思前顾后旧思想 树立勇于担当新理念
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-11-23 10:36
  

记者 俞加北

  “思想大解放、改革再出发,关键在人,关键在干部。”区委组织部常务副部长何晖说,开展“深化作风大整治、推进思想大解放改革再出发”活动,既是区委的重要部署,也是凝聚奉化倍速发展合力的有力举措,是回应广大群众关切的现实需要,组织部门要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,要旗帜鲜明地保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,营造风清气正的政治生态和改革发展的干事环境,为全区经济社会跨越发展提供坚实的组织保障。

  何晖说,接下来,组织工作要围绕思想大解放活动,重点突出5方面15个字。分别是健全教育培训机制方面的固本铸魂“育”字、拓宽途径“训”字和聚焦实效“练”字;健全正反激励机制方面的树立导向“上”字、加大力度“下”字和完善链条“选”字;健全综合研判机制方面的政治表现“评”字、综合研判“考”字和深入一线“识”字;健全立体监管机制方面的动态监控“管”字、联查联管“治”字和全员覆盖“督”字;健全关心关爱机制方面的划定标准“容”字、澄清正名“护”字和多措并举“爱”字。

  何晖表示,要坚持新时代好干部标准,大力选拔真干事、能干事、干成事的干部,并要深化干部竞速履责“红黑榜”管理机制,严厉整治干部不作为、不敢为、不能为现象。同时,要加大年轻干部储备力度,通过“名校优生”“赛优比选”等方式,超前储备一批综合素质高、眼界思路宽和发展潜力大的年轻干部。

  对于干部,企业家们也提出了自己的要求。“希望通过奉化全区范围内开展的思想大解放,机关干部能为企业发展提供更优质、更贴心的服务。”宁波海上鲜信息技术有限公司董事长叶宁表示,现在推行的“最多跑一次”“亩均论英雄”等改革事项,都是在打破旧有的条条框框后出现的创新性产物,也给企业发展提供了更好的营商环境。同时,通过干部作风大整治行动,奉化各个部门的干部作风进一步提升,令他深有感触,不少难题都在各部门干部和企业的共同努力下得以解决,为企业发展扫清了阻碍。

  “希望街道和部门干部能给予社区更大的帮助、支持和指导,通过社区和街道、部门的协同努力,推动民主社区发展更上一个台阶。”岳林街道民主社区党总支书记唐蓉蓉告诉记者,作为最基层的社区工作者,必须解放思想,以积极的心态、开放的思维和充分的准备,对待可能到来的难题。一方面,要充分借鉴其他先进社区的工作经验和方法,另一方面,遇到新难题时要解放思想,群策群力,寻求最佳的破解之道。


  
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统