简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
增强信心 专注实业 政企携手共谋发展新篇
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2018-11-08 点击率: 保护视力色:

  记者 俞加北

  “新社保政策何时实施?”“企业对需求的人才类型与政府推出的人才政策导向有差异怎么办?”……昨天(7号)上午,区委副书记、区长张文斌与来自双盾纺织、海日包装等10家企业的代表展开座谈,详细听取了企业发展状况和诉求,并指出,企业是地区经济发展的主力军,“企业强则奉化强、企业兴则奉化兴”,当前宏观经济形势复杂多变,为此必须增强信心,专注实业,政企同心共谋发展新篇。区委常委、区政府党组成员杜中权参加座谈。

  座谈会上,区经信局主要负责人通报了我区前三季度工业经济运行情况。与会的企业代表交流了今年以来企业发展状况,并主要就“人才招引”“降费退税”“行政审批”等事项展开交流。区财政局、人社局、市场监管局、金融办、人才办等主要负责人针对企业代表关心的问题进行一一解答。

  会上,张文斌向企业代表表示,我区将重点强化制度供给、政策供给和服务供给。在制度上,我区将深入推进“最多跑一次”改革、“标准地+承诺制”改革,实现工业类项目投资审批最多59天等;在政策上,我区将不折不扣执行兑现中央和省市降本减负政策,梳理我区出台的相关政策并集中予以公布;在服务上,我区将继续营造“亲商、重商、爱商、护商”的良好氛围,建立健全企业“直通车”制度,尽快制定帮扶企业“白名单”,并要求机关干部经常性深入企业一线走访,及时了解企业需求并针对性提出解决问题的方法和举措,真正帮助企业排忧解难。

  张文斌表示,当前宏观形势下,挑战与机遇并存,奉化也正处于大发展大变革的重要战略机遇期,各企业一定要深刻认清宏观形势和我区发展态势,保持定力,增强信心,专注并做精做强实业。一方面,企业要积极开拓多元市场,如进军“一带一路”新兴市场、深耕国内市场等;另一方面,企业要始终将创新作为持续发展的核心驱动力,在改造技术工艺、招引科技创新人才、培育拳头产品等方面下真功夫。同时,要重视管理提升,以全省发展“数字经济”为契机,推动企业数字化转型,真正实现由粗放型、传统型管理向精细化、数字化管理转变。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统