简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
雪窦山名山建设说明会暨重大项目签约仪式举行
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2018-11-09 点击率: 保护视力色:

  记者 许犇

  奉化新闻网讯 昨天(8号)下午,作为2018雪窦山弥勒文化节的子活动之一的宁波溪口雪窦山名山建设说明会暨重大项目签约仪式在溪口银凤度假村举行。区委副书记、区长、宁波溪口雪窦山名山建设管委会主任张文斌致辞,区委常委、宁波溪口雪窦山名山建设党工委副书记、管委会副主任周世君主持,区领导杜中权,区级领导江定康出席活动。

  名山建设始于2014年,经过近五年策划、规划、建设,目前,首个启动项目浙江佛学院已经投入使用,新一轮佛教名山建设标志性项目弥勒圣坛雏形已现,随着永平寺、资福寺等核心寺院的建成,这个主题布局的面貌逐渐变得清晰。从今年初开始,名山建设体制进行重大调整,宁波市政府派出机构宁波溪口雪窦山名山建设管委会设立,下设办公室、投资促进局、名山发展局、开发建设局、景区管理局、财政局等“一办五局”,统领溪口区域全面工作,管理力量和管理职能进一步强化。未来名山建设将继续围绕“山城湖寺四联动”构想,统筹雪窦山及周边优秀旅游资源,挖掘文化内涵,布局产业规划。

  签约仪式上,溪口历史文化名镇开发建设、360网络安全产业园等12个项目现场签约,投资总额超160亿元,投资范围涵盖古镇开发、网络安全、旅游开发、生物科技等方面。

  张文斌表示,10年来,溪口按照“东城西游、一心两翼”总体布局,加快推进名山名镇建设和全域旅游开发,成绩有目共睹。此次集中签约落户的12个大项目好项目,必将再次掀起名山名镇建设的新一轮热潮;这批项目的落地见效,必将为名山名镇建设注入新的强劲动力。

  宁波溪口雪窦山名山建设管委会、溪口镇政府相关领导,区级机关负责人,签约方代表,及来自全国各地的嘉宾近200人参加了该活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统