简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>公告公示
奉化区2019年度消防安全重点单位监督抽查方案
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2018-12-28 点击率: 保护视力色:

奉化区2019年度消防安全重点单位已调整确定。为进一步加强对消防安全重点单位的监督管理,预防和遏制较大以上火灾事故发生,根据相关消防法律法规和上级有关规定,特制定2019年消防安全单位监督抽查方案如下:

一、消防监督抽查主要法律依据

(一)《中华人民共和国消防法》

(二)《消防监督检查规定》

(三)《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》

二、消防监督抽查时间

公告之日起至2019年12月31日,其中1、2、4、10、12月份为消防监督集中抽查阶段。

三、消防监督抽查范围

宾馆、饭店、商场、市场、医院、养老院、学校、幼儿园、劳动密集型企业、公共娱乐场所等人员密集场所,“三合一”场所,出租房屋,重大火灾隐患整改单位,易燃易爆化学品单位以及其它需要消防监督抽查的单位。

消防安全重点单位作为监督抽查的重点。属于人员密集场所的消防安全重点单位至少监督检查1次。2018年未被抽查到的消防安全重点单位,将在2019年被列为必抽单位。

四、消防监督抽查内容

(一)被检查单位的建筑物或者场所是否依法通过了公安消防机构消防设计审核、消防验收、消防安全检查或依法办理消防设计和竣工验收备案手续并接受抽查通过;

(二)建筑物的使用性质是否符合规定;

(三)疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距、装修装饰材料是否符合规定;

(四)消防设施运行、消火栓状况以及灭火器材配置是否符合规定;

(五)消防安全“四个能力”建设进展情况

第(三)项、第(四)项内容中检查的部位、数量采取抽查的方式。

宁波市奉化区消防安全委员会

二〇一八年十二月二十八日

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统