当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
冒雪赴盛会 汇智谋发展——区政协委员报到侧记
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-01 14:11
 

 

    记者 柳家欢 王红雨 
    天降寒雪,热情不减。昨天(31号)上午,参加政协第一届宁波市奉化区委员会第二次会议的区政协委员承载着社会各界的殷切期望与重托,满怀高昂的热情,来到爱伊美大酒店报到。 
    “这次开会,我主要关注的是中医养生。”来自社会法制工委的王浩波委员表示,随着广大市民对疾病预防意识的提高,养生问题颇受社会关注。中医是中华传统文化的精髓,有着未病先防的医学理念,推进中医“治未病”工程,也是助力高质量推进现代化健康美丽新城区建设的重要一环。 
    如此情真意切的答复,在昨天的爱伊美大酒店政协委员驻地,比比皆是。 
    “这次开会,我主要关注的是奉化乡村振兴和农旅结合问题。”大堰地区工委的尉汤桥委员说,“将旅游与农业有机结合,充分挖掘当地文化内涵,创新农业产品,加快打造旅游品牌,才能真正在乡村振兴中有产业链支撑,让老百姓走上致富道路。”
怀揣民意来赴会,与金融有关的话题每年都少不了。 
    财贸旅游工委的孙绍纳委员是奉化农商银行副行长,他关注的是农村不动产确权,推进农村不动产抵押流转,激活农村沉睡资产等。“政策是支持新农村发展的基础,资金则是支持新农村发展的助推器。不动产确权是不动产抵押的基础,也是解决农民融资难、融资贵的基础,不动产的确权与流转,极有可能带动农村经济发展。” 
    城市倍速发展,老小区遗留问题同样备受委员关注。 
    “这次我将向大会提交两个提案,一个是关于犬类管理的建议,另一个就是关于缓解停车难的问题。”庄山社区党委书记谢小幼表示,这两个问题是老小区居民比较关注的,作为一名政协委员,会时刻关注社会热点和难点,积极建言献策,有效解决老小区遗留问题,努力改善居民生活环境。