当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 代表委员之声
朱时锵:建立“路长制” 实现人车分离
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-01 14:10
 
    记者 斯玲娅 
    “看左侧颈动脉,回流血管有问题。这里有造影剂充盈缺损,周围有血栓……”记者来到区人民医院影像科时,朱时锵正和同事们研究病人的影像资料。趁工作间隙,他接受了记者采访。 
    今年58岁的朱时锵,1982年到人民医院放射科工作,1991年起担任影像科主任至今。 
    2016年,朱时锵补选成为区政协委员后,今年是他第二次参加两会。作为一名医生,他对前来医院就诊的病人因为道路问题,出现“进门难”的情况,感触颇深。为此,今年他带来了“加强城市发展道路设计”的提案。 
    “我希望将来的城市道路能实现人车分离,机动车、非机动车、行人各行其道,既安全又畅通。”他表示,还可建立“路长制”,让全体市民参与到道路建设中,有问题反映给“路长”,“路长”根据问题类别及时反映给对应部门。“绿化反映给园林,交通违法反映给交警,商铺占道反映给城管。”朱时锵说道。 
    针对停车难的问题,他提出,在奉化加快融入宁波主城区过程中,政府部门或可定点设置停车位,尽最大限度供一定范围内车辆停放。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统