当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
区一届人大二次会议举行预备会议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-02 14:17
 
    记者 许犇 
    本报讯 昨天(1号)下午,区一届人大二次会议举行预备会议。区委书记高浩孟在会上讲话,区人大常委会主任周涛主持会议,何剑波、陈鹏忠、葛素梅、王汉存、蒋国宝、唐武军在主席台就座。 
    会议对“五个日”活动优秀中心组和代表履职积极分子,以及2017年度代表好建议进行表彰,并通过关于大会表决方式的决定。会议以电子表决器表决的方式,选举区一届人大二次会议主席团和秘书长;通过了预算审查委员会名单;通过了会议议程。会议宣布了大会期间临时党组织组成人员。 
    高浩孟在会上通报了去年全区经济社会发展情况。他说,2017年是奉化撤市设区的历史元年,也是奋战“135”的开局之年。一年来,全区上下以平安护航十九大、学习贯彻十九大精神为主线,全面落实区第一次党代会决策部署,倍道兼程、倍速前进,全区经济社会发展呈现出积极态势,主要表现为“六个度”。一是抓发展有速度,二是抓落实有力度,三是抓形象有进度,四是抓民生有认可度,五是抓改革有深度,六是抓作风有强度。 
    高浩孟强调,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是奉化奋战“135”、加快实现“后来居上、最美最好”的攻坚之年。年初区委召开一届三次全会,明确了“三阶段奋斗目标”,作为奉化未来发展的路线图;提出了“十大专项行动”,作为今后3到5年的工作主抓手。当前及今后一段时期,我们要重点围绕这些目标举措,以稳中求进为主基调,以追赶跨越为主线,以高质量发展为主要求,全面实施“五倍速五提升”战略决策,高质量、高效率、高速度推进现代化健康美丽新城区建设,努力实现“后来居上、最美最好”。 
    高浩孟指出,人民代表大会是人大代表履行职责的重要平台。希望各位代表以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,切实增强责任意识、法治意识、纪律意识,认真履行职责,积极建言献策,共同把本次大会开好、开成功,努力开出一个民主团结、和谐奋进的大会。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统