当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
站位新时代 共绘新蓝图——区人大代表报到侧记
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-02 14:18
 
    记者 斯玲娅 
    昨天(1号)上午8时,在华信国际大酒店一楼大堂,参加区一届人大二次会议的人大代表们满怀豪情,前来报到。会议期间,他们将站位新时代,带着谋划发展的拳拳之心,带着反映社情民意的使命职责,为描绘奉化发展新蓝图凝心聚力,畅所欲言,出谋划策。 
    来自萧王庙街道棠岙村的江茂琴是第二次参加会议,相比于去年的忐忑和紧张,今年她添了份稳重。她说,作为一名农村基层代表,一定要充分传递基层的声音。此次会议,她带来了关于增加农村山林补助金的建议。她表示,棠岙村位于泉溪江的源头,为了保护水源,留住绿水青山,村里没有工业企业,希望能通过建议让农民增加收入,推进农村发展。 
    农村基础设施建设,同样牵动着代表们的心。来自大堰镇代表团的单亚敏是企业界代表。这次,她把关注点放在了农村文化礼堂建设。“随着市民对文化需求的日益增加,现有的农村文化礼堂管理和运行模式,已经不能满足大家对美好生活的追求。”单亚敏建议,通过加强农村文化礼堂的建设和管理、增加城乡文化互动、建立长效运行机制等多方面,实现文化礼堂的全面提升。 
    发展跨入新时代,城市发展建设也成了代表们口中的高频词。来自江口街道的代表马利君把目光瞄准了方桥片区的交通建设。“随着宁南贸易物流区的发展,方桥片区的道路设施、公交设施已与城市的发展不相匹配。”他说,目前这一区域车多路小,交通压力大,而公交站共有4条线路的公交车在此汇聚,但站内既无遮风挡雨的候车室,也无安全隔离栏,存在极大的安全隐患。因此,这次会议他带来了科学规划方桥片区交通路网、维护提升现有交通基础设施的建议。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统