当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
凝心聚力推进政协事业取得新进展
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-02 14:21
 
    记者 柳家欢 
    本报讯 昨天(1号)下午,参加区政协一届二次会议的委员们围绕政协常委会工作报告及提案工作报告展开热烈讨论。区政协主席王德彪,区政协领导俞伦、周海飞、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光及余兴国参加分工作委讨论。 
    委员们认为,政协常委会工作报告求真务实、重点突出、催人奋进。对2017年工作的回顾总结,全面准确、实事求是,充分体现了政协履职的成效,紧紧围绕党政中心,倾力服务大局,真情关注民生,把握主题、彰显特色,凝心聚力、建言献策,担当尽责、积极作为,为助推现代化健康美丽新城区建设作出了应有贡献。对2018年工作的谋划部署,重点突出,思路清晰,措施具体,紧扣区委“五倍速五提升”战略决策,根据区委“十大专项行动”具体部署,按照“一年一个样、三年大变样、五年奉献一个新奉化”要求,立足职能、主动作为,为下步政协工作指明了方向。 
    委员们在讨论中对提案工作报告给予了充分的肯定。大家认为,提案内容广泛、重点突出、质量较高,体现了委员参政议政的热情和水平,有力推动了政府相关工作。今后要继续发挥政协提案作为委员参政议政的重要渠道作用,引导全体委员围绕经济社会发展的难点、人民群众关注的焦点、党委政府工作的重点,以问题为导向,深入调查研究,认真撰写提案,充分调动委员通过政协提案有序参与民主政治的积极性。 
    2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区全面追赶跨越的攻坚之年,委员们对奉化的发展充满信心,纷纷表示要在区委的坚强领导下,以更加昂扬的激情、更加务实的作风、更加充沛的干劲,广泛凝聚起社会各界高质量推进现代化健康美丽新城区建设的磅礴力量,共同为实现“后来居上、最美最好”目标而努力奋斗。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统