当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 精彩提案议案
建议完善城市商业街区与道路布局
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-02-02 14:14
 

夏亦蓟委员:在我国,许多城市由于行车不畅,纷纷增加了功能分流的设计。比如宁波市就实行减少周边小区的出入口、改变转弯设置等方式,使通途路成为宁波城市的一条快速通道。 

目前南山路由于银泰购物中心的存在,晚高峰期间,容易导致交通拥堵。待中山路万达广场建成后,将会进一步增加中山路的交通压力。而原先的河头路、南山路、桥西岸路等各条路的车辆汇入大成路,不但降低了通行速度,而且影响了大成路的通行安全。 

为此,希望政府部门能够对惠政路、广平路、桥东岸路、桥西岸路、中山路进行布局,以点串线,让市民可步行到达各个商业中心。通过功能补充和让位,让南山路、中山路、长汀路、大成路作为东西主干道,减少这些道路分叉口或封闭周边小区车辆出入口,提高城市交通能力,提高车辆在城区的通行速度,缓减城市交通压力。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统