当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 代表委员之声
陈龙义:急病人所急 想百姓所想
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-02 14:24
 
    记者 毛超峥 
    陈龙义,区人大代表,溪口医院党委书记、院长。无论被赋予何种身份,他都认真履行自己的职责,已连续两年被区人大评为履职积极分子。 
    陈龙义在卫生系统工作多年,对山区群众的就医问题尤为关注。2016年初,他根据奉化山区群众的医疗现状,提出了关于解决山区群众缺医少药问题的建议。同年9月,溪口医院流动医疗队成立,受到了山区群众的欢迎,目前流动医疗队的服务已拓展至该镇11个山区行政村。与此同时,陈龙义为提升溪口医院的整体医疗服务水平,定下了五年计划:增加儿科住院病房,打造儿科、消化内科等多个品牌科室;14名溪口医院医生结对13名李惠利医院专家,提高医生业务水平。 
    今年陈龙义就身边的流浪狗问题,提出了关于加强犬类动物管理的建议。他提到,现在犬类管理还不规范,流浪狗数量较多,狗主人又缺乏相关意识,在遛狗时常常不牵狗绳,这也导致每年有大量的市民被狗咬伤。据了解,近三年来,奉化每年注射狂犬疫苗的数量有8000至8500人次之多,每年购置狂犬疫苗约700万元,且人数有上升的趋势。他希望通过这个建议,让更多人关注流浪狗问题,让社会更加和谐。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统