当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”花絮
风更清气更正会风会纪监督组严查纪律
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-02 14:22
 
    记者 俞加北 
    本报讯 清新的会风是两会成功召开的保证。就在代表委员们积极参政议政、建言献策的同时,两会会风会纪监督组以现场巡查等各种方式持续开展监督检查,确保会议风清气正。 
    “我们的任务是瞪大眼睛查看违反禁令的现象,查处会议期间迟到、早退、玩手机等不良行为。”昨天下午,记者在会场遇到了会风会纪监督组的一位工作人员,他告诉记者,此次两会期间,首次成立了会风会纪监督组,分为综合组和巡回检查组,实时督查会风会纪。 
    昨天,两会会风会纪监督组发出通报,对部分开会迟到的代表和委员进行了点名,并点出了会场上存在的部分不良现象。其中一位被点名人员告诉记者,虽然迟到有一定的客观原因存在,但主要仍是自身的问题,被点名是对他的一种提醒。在接下来的会议期间,一定会严守会议秩序,认真履职尽责。 
    区政协委员郑妍结合今年两会会风的变化,深有感触地告诉记者:“因为有会风会纪监督,此次大会政治性和纪律性比往届更强,这也让我们代表委员们可以更好地建言献策。”
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统