当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
政协委员要在经济社会发展中 当好监督员运动员促进员宣传员
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-03 14:32
 
    记者 许犇 
    本报讯 昨天(2号)下午,区委书记高浩孟在参加区政协工交科技、教育、城建、环保、锦屏地区工作委联组讨论政府工作报告时指出,政协委员要继续把奉化发展当作自己的事业,在经济社会发展中当好监督员、运动员、促进员、宣传员。王德彪、魏建根、杜中权、傅岳炳、周海飞、庄孟勇、吴亚芬参加讨论。 
    汪仁芳、傅志存、汪海明、余长岳、王承永、陈璟芬、刘浩、卓宜男、单谟君、傅立军、徐铭、应海骏、董君波、谢小幼等14位区政协委员围绕民营经济发展及作用发挥、提升奉化纺织服装产业发展水平、打造更好营商环境、发展智慧城市、发展全域旅游、提升社区品质等建言献策。高浩孟仔细听、认真记,不时与委员们互动交流,并对委员们提出的意见建议逐一进行了回应。 
    高浩孟说,委员们在经过充分调查研究,做了大量准备后,为奉化未来发展提出了很多好的意见建议。这些意见建议充分体现了政协委员的责任意识、大局观念和履职能力,为区委区政府科学决策,推动今年工作提供了很好的参考。区委区政府将逐条梳理研究,吸纳到今后的各项具体工作中去。 
    高浩孟指出,政协委员来自各行业各领域,希望在今后工作中,继续把奉化发展当作自己的事业,一如既往地支持党委政府工作。在今后奉化经济社会发展中,政协委员要当好政府工作的监督员,监督政府依法行政、发展经济、民生保障等工作推进情况,通过监督来提升政府各项工作;要当好倍速前进的运动员,全心全力参与到奉化“后来居上、最美最好”进程中来,力争跑在倍速前进的前列,带动各自所联系的阶层和人士共同进步;要当好社会和谐的促进员,主动做好解疑释惑、理顺情绪、增进共识的工作,共同维护和谐稳定的社会局面;要当好奉化故事的宣传员,积极发挥自身优势,广泛对外唱响奉化,营造良好的发展氛围。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统