当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
区政协一届二次会议收到提案形式意见建议333件
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-03 14:33
 
    记者 柳家欢 
    本报讯 昨天(2号)下午,记者从区政协一届二次会议提案审查委员会获悉,截至当天16时,本次大会共收到以提案形式提出的意见建议333件。经提案审查委员会初步审查,立案310件,社情民意23件。 
    本次大会召开以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门(工作)委员会,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,积极运用提案形式建言献策、反映民意。其中,政协委员提案266件,占总数的85.8%;各民主党派、工商联、工作委员会等集体提案44件,占总数的14.2%。 
    经初步分类,意见建议中有关经济科技方面的提案64件,占总数的20.6%;有关城市建设管理和生态环保方面的提案95件,占总数的30.6%;有关教文卫体和社会保障方面的提案70件,占总数的22.6%;有关农业农村方面的提案32件,占总数的10.3%;有关民主法治、社会治理和其他方面的提案49件,占总数的15.9%。 
    总体来看,本次会议提案议题广泛、质量较高,内容涉及我区经济社会发展的各个方面,既有事关长远发展的战略思考,也有涉及群众切身利益问题的具体建议。广大政协委员围绕推动产业振兴、推进全面深化改革、提高城市建设品质、提升文化软实力、打造美丽奉化、改善民生福祉等问题,提出了许多建设性意见和建议,具有较强的针对性和可操作性。 
    会后,提案委员会将在初审基础上,对全部提案再进行一次集中审查。对于立案的提案,提案委将会同区委办、区府办进行集中交办。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统