当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
政协委员热议“高质量发展”
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-03 14:34
 
    记者 柳家欢 
    本报讯 区委一届三次全体会议提出,要奋力开创新时代奉化高质量建设新局面。昨天(2号)上午,区长张文斌所作的政府工作报告中,明确指出要“按照高质量发展要求,培育都市经济、职能经济、商贸物流经济、数字经济、双创经济、健康经济、美丽经济等功能,不断增强实体经济竞争力。”一时之间,“高质量”成了全区上下的高频词。记者发现,在会议之余,区政协委员纷纷聚在一起,畅谈“高质量发展”。 
    “经济要高质量发展,最根本的就是抢人才”。来自工交科技工委的王承永委员表示,企业要高质量发展,就要在引进人才和技术上下功夫,优化产业结构,提高研发水平和技术工艺。奉化要推动高质量发展,加大区域特色经济的建设很重要,建议政府部门进一步落实人才政策,不仅要“抢到”高端人才,更要留住这些人才。 
    来自文体新工委的沈铁水认为,奉化文体事业要实现高质量发展,完善基础体育设施建设必不可少,如全长20公里的“桃花盛开”美丽乡村风景线沿途部分路段未改造,缺少路灯、停车场、休息点等配套设施。为让更多市民参与到体育锻炼中来,他建议要将体育与全域旅游结合起来,增添体育元素,推广旅游宣传,举办国内外赛事,吸引更多游客来奉旅游。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统