当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 精彩提案议案
关于规范管理校外托管机构的建议
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-02-03 14:17
 

王盛浪代表:校外托管机构是城市化进程中出现的新生事物,它适应了家长和社会的需求,具有非常积极的现实意义,但在发展过程中,也存在诸多不足。因此,应当本着加强监管、逐步规范的原则,采取切实有效的措施,使其健康有序地发展。 

建议由区政府牵头,召集教育、卫计、消防、公安、食药监等部门,借鉴外地经验,对托管机构的性质、开办条件、审批程序、监督管理等作出明确规定,做到部门监管有据,托管服务规范。规范校外托管机构审批登记程序,并且要明确部门职责,形成监管工作的长效机制。开展专项清理整顿工作,消除安全隐患。同时,加强对相关从业人员的培训,逐步推行持证上岗制度。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统