当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 精彩提案议案
关于加快我区绿道建设 提升城市品质的建议
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-02-03 14:18
 

邬国奋代表:目前我区绿道建设主要存在着中心城区绿道建设不足、郊野绿道通达性不强等问题,打造具有奉化特色的市民日常休闲旅游廊道,需要从科学规划、合理连通、功能配套、有效管护四个方面着力。 

为加快推进区域绿道建设,提升城市品质,建议近期我区可以重点建设县江两岸生态休闲绿道,改造县江两岸慢行道,使其满足全线骑行的要求。同时,完善绿道建设推进机制。强化领导力度,加强目标管理,将此项工作列入相关干部个人考核重要指标。建立长期、稳定、多元的资金渠道,继续积极稳妥地运用融资租赁、企业债券、专项基金等已有融资工具,同时,还要充分吸纳社会资金参与绿道建设。此外,还要搭建绿道维护运营制度体系。一方面,制定和出台《绿道管养维护运营方案》,明确绿道管养维护运营原则、职责划分、运营方式、监督考核等;另一方面,制定和出台关于绿道管养维护的技术指引、考核标准以及考评细则。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统