当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
“高质量发展”成为热词
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-04 14:50
 
    记者 景小芳 
    本报讯 在今年的区政府工作报告中,“高质量发展”被多次提及,可以预见,这一热词在未来一段时间内,将成为奉化的关键词。 
    政府如何看待高质量发展?企业如何在高质量发展中求胜?在推动质量变革、效率变革、动力变革中应注意哪些问题?记者发现,连日来,“高质量发展”成为了区人大代表们热议的话题。 
    “报告中指出,着力加快工业转型,要坚持工业‘当家长子’地位,实施产业振兴专项行动。这对工业企业而言,是振奋人心的好消息。”鑫潮自动化元件有限公司副总经理周益娜表示,“工业企业高质量发展需要一流的营商环境和高端人才。”为此,她走访多家企业,发现当前外来人才子女求学问题成为不少企业发展过程中的“痛点”。她建议优化环境吸引人才的同时,也要创新机制留住人才。 
    方桥小学校长赵芳燕则对奉化教育事业高质量发展充满信心。奉化中学、实验小学、锦屏中学、溪口中心小学迁建工程正如火如荼地进行中,今年我区还将启动国家义务教育优质均衡区创建。作为教育工作者,她深刻意识到自身肩负的使命与责任。她认为,推动教育事业高质量发展,要在学校基础设施等硬件上下功夫,更要在师资队伍、教学质量、学风学气等软件上花精力。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统