当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > 文件报告
中国人民政治协商会议 第一届宁波市奉化区委员会第二次会议决议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-04 14:40
 

(2018年2月3日政协第一届宁波市奉化区委员会第二次会议通过)

    中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第二次会议,于2018年2月1日至3日举行。这是一次拥抱新时代、践行新思想、踏上新征程、促进新跨越的大会。 
    会议期间,区委书记高浩孟,区委副书记、区长张文斌等区委区政府领导同志出席大会并参加联组讨论,与委员们共商改革发展大计,共谋惠民利民良策。全体委员怀着强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕“后来居上、最美最好”奋斗目标,紧扣全区经济发展、社会进步、民生改善、文化提升、环境优化等重大问题,协商议政,建言献策,提出了许多真知灼见,为助力高质量推进现代化健康美丽新城区建设奉献了政协智慧。会议充分发扬民主,广泛增进团结,开得简朴热烈、务实高效、风清气正,取得圆满成功。 
    会议审议通过了王德彪主席代表政协第一届宁波市奉化区委员会常务委员会所作的工作报告和俞伦副主席代表政协第一届宁波市奉化区委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了宁波市奉化区第一届人民代表大会第二次会议,听取、讨论并赞同张文斌区长所作的政府工作报告,赞同人民法院工作报告、人民检察院工作报告和其他报告。会议举行了党的十九大精神报告会,补选了政协第一届宁波市奉化区委员会3名常务委员。 
    会议认为,过去一年,区政协在中共宁波市奉化区委的领导下,深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,全面落实区委“五倍速五提升”战略决策,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情关注民生,发挥优势、彰显特色,尽责履职、努力作为,重点抓住工业增效、乡村振兴、全域旅游、名山建设、平台开发、城建提质、文教惠民等事关全区经济社会追赶跨越发展的重大事项,通过提案督办、调研视察、民主监督、议政询政、专题论坛等方式,查找短板、分析问题、精准建言,努力为促进我区“五位一体”协调发展和构建更加美好的小康生活作出了重要贡献。会议充分肯定区政协过去一年工作,同意今年工作意见,要求政协常务委员会抓好落实。 
    会议认为,过去一年,区政府按照“一年一个样、三年大变样、五年奉献一个新奉化”要求,全力抢抓同城机遇,全力加速经济发展,全力推动项目攻坚,全力深化改革创新,全力推进城乡建设,全力改善民生保障,倍道兼程、倍速前行,全区经济社会发展呈现出积极向好态势,较好地完成了年初确定的目标任务。政府工作报告回顾过去工作实事求是,剖析问题直面客观,部署今后工作目标清晰、任务明确、重点突出、切实可行。会议希望,在新的一年里,区政府要按照区委决策部署,全面实施“十大专项行动”,积极壮大经济总量,不断提升城乡品质,努力提高民生水平,大力推进追赶跨越,高质、高效、高速建设现代化健康美丽新城区。 
    会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深入实施“十三五”规划承上启下的关键之年。政协各参加单位和全体委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委一届三次全会作出的决策部署,抓住新矛盾、瞄准新目标、担负新使命,积极为促进跨越发展用力、为提升民生福祉用心、为凝聚智慧力量用劲,努力以恪尽职守诠释担当、以勤勉敬业回应期待、以奋发有为彰显价值,不忘初心、不辱使命、不负重托、不愧时代,不断开拓改革发展新境界,携手谱写政协事业新篇章,努力为推动我区经济社会全面跨越发展作出新的贡献。 
    会议号召,政协各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宁波市奉化区委的领导下,尽心尽力、献计献策、善作善成,为高质量推进现代化健康美丽新城区建设而努力奋斗!