当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2018奉化两会专题 > “两会”聚焦
区一届人大二次会议主席团举行第四次会议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-02-05 14:57
 
    记者 景小芳 
    本报讯 昨天(4号)上午,区一届人大二次会议主席团举行第四次会议。主席团常务主席唐武军主持会议。出席会议的主席团常务主席还有高浩孟、周涛、陈红伟、何剑波、陈鹏忠、葛素梅、王汉存、蒋国宝。区人民法院院长汤剑峰、区人民检察院检察长梅亚红等列席会议。 
    会议听取了各代表团审议人大、法院、检察院三个工作报告情况的汇报。代表们对区人大常委会一年来的工作表示满意,同意报告对今年区人大常委会工作的安排。代表们对区人民法院、区人民检察院去年工作给予充分肯定,要求“两院”忠实履行宪法法律赋予的职责,以改革创新为动力,高水平全面推进各项工作,更好地维护社会公平正义,为我区高质量推进现代化健康美丽新城区建设提供有力的司法保障。 
    会议听取了各代表团关于酝酿区人大常委会委员候选人情况的汇报,确定正式候选人名单,提请大会选举;会议听取了各代表团关于酝酿有关专门委员会组成人员名单草案情况的汇报,确定正式人选名单,提请大会表决;会议讨论通过了大会总监票人名单草案,提请大会通过;会议通过了监票人名单。 
    会议通过了预算审查报告;会议讨论提出关于政府工作报告等6个决议草案,提交代表讨论;会议通过了代表议案、建议处理意见的报告;会议还听取了关于2017年区政府民生实事项目实施情况满意度测评情况汇报。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统