进入老年版

二O一八奉化水蜜桃文化节昨盛大开幕

字体:【大】 【小】

 

    记者 张夏珍 通讯员 周力 
    本报讯 三月的奉化,一城桃花,十里烟霞。昨天,2018奉化水蜜桃文化节开幕式暨“建行杯”海峡两岸山地桃花马拉松赛在溪口举行。副市长许亚南宣布2018奉化水蜜桃文化节开幕,区委副书记、区长张文斌致欢迎辞,区领导周涛、王德彪、周世君、邵方毅、陈彩凤,区级领导江定康,《在那桃花盛开的地方》演唱者蒋大为,羽毛球世界冠军王琳等嘉宾出席,区委副书记陈红伟主持开幕式。 
    张文斌代表区四套班子向来自各地的选手表示热烈欢迎。他在致辞中说,遇见桃花就是最美的遇见,希望运动员们在奉化的青山绿水、缤纷花海中点燃激情、挥洒汗水,体验马拉松运动的无限魅力,感受人在花中跑的别样风情。 
    被誉为“全球最浪漫马拉松”的海峡两岸山地桃花马拉松设有全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑3个项目。6000多名来自16个国家和地区的跑友,在漫山遍野的桃花丛中体验浪漫与激情的碰撞。央视著名体育解说员韩乔生解说比赛,浙江电视台、浙江新闻客户端、网易新闻、宁波电视台、甬派客户端、奉化电视台、掌上奉化客户端等进行现场直播。 
    8时,发令枪准时响起,全马和半马选手们迈开矫健的步子,按既定线路开跑。8时08分,欢乐跑选手在志愿者的引导下,浩浩荡荡出发。 
    经过两个多小时激烈角逐,来自乌干达的W.Chemtingen以2小时36分32秒的成绩首先冲破男子全程马拉松终点线,第二、三名分别被梁晶、王飞夺得。全程马拉松女子组冠军为来自云南昆明的郑文荣,成绩为3小时10分44秒,第二、三名为陈茹和蒋海霞。在半程马拉松赛中,羊小军、赵国虎、朱东海和王小夏、谭琳琳、向小雪分获男女前三名。张海滨获得欢乐跑第一名。 
    奉化桃花马从第一届起就秉承“花海悦跑、海峡两岸一家亲”的文化特色,今年,60多名台湾知名跑者来到奉化赏花、跑马。台湾跑友团团长陈大黑说,奉化桃花马不是最大的,但是最精致的。今年的桃花开得格外漂亮,赛事一年比一年组织得好,明年他还要带团来参加。 
    今年,组委会还特别为来自全国各地的跑协、跑团增设了全程马拉松“百团争锋”赛中赛,保留了深受跑者喜爱的“桃花缘”相约奉化、“桃花见证”情定今生两个主题活动,部分选手在桃花和跑友们的见证下,许下爱的诺言。 
    图为参赛选手冲过起跑线

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统