进入老年版

2018海峡两岸婆媳文化节昨开幕

字体:【大】 【小】


    记者 俞加北
  奉化新闻网讯 昨天(29号)上午,2018海峡两岸婆媳文化节在溪口镇举行,围绕“两岸一家亲、家和万事兴”这一主题,百余对婆媳代表欢聚一堂,共述相处之道。省妇联副主席童丽君,宁波市台办主任施金国,区领导张文斌、方国波,蒋方智怡女士以及台湾高雄市、南投县妇女会理事长陈丽娜、陈淑惠等嘉宾出席开幕式。
  区委副书记、区长张文斌代表区委区政府对两岸家庭代表的到来表示热烈欢迎。他说,8年来,婆媳文化节活动一年比一年新,内容一年比一年实,影响一年比一年广,已成为海内外颇具影响力的家庭文化节庆品牌。本届婆媳文化节通过原创诗歌的形式,讲述“婆媳情”的和谐与美好。此次活动必将巩固和扩大两岸交流的成果,加深两岸同胞的亲情与友情,为开启新时代两岸经济文化交流与合作的新征程贡献奉化力量。
  今年的婆媳文化节以“一诗·一家·一世情”为主题,延续了“文化传承,弘扬家风”的两岸家庭文化传统,并开展了诗歌征集评选活动,共收到来自全国29个省、自治区、直辖市,以及美国和澳大利亚等地作者的诗歌288篇,其中台湾地区52篇。经专家评审,山东威海的东涯获得特等奖,慈溪市的张巧慧、高雄市的苏怡静、南投县的刘丽雪获得一等奖。
  多对婆媳组合现场朗诵了她们创作的诗歌。“如今我们已经分离七年了,妈妈。秋天的家园很孤独,因你不在……”东涯的长诗《爱是永不止息》源于亲身经历,感人肺腑。据悉,东涯的婆婆曾瘫痪在床十年,但她始终坚持照顾。“婆婆以实际行动告诉我,家人之间重要的是互相尊重,任何分歧都是小事。”东涯回忆道。
  百余对两岸婆媳代表还将参加“桃花缘体验系列活动”“两岸婆媳联谊活动”等,并参观游览雪窦山风景名胜区、溪口民国古镇、蒋氏遗迹等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统