进入老年版

奉化区侨联在柬埔寨弥勒文化节国际分会场召开侨领座谈会

字体:【大】 【小】

  今年恰逢中柬建交六十周年,中柬双方全方位、宽领域、深层次合作不断深入。中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行是2018宁波市奉化区侨务特色创新工作,被列入2018年弥勒文化节主体活动之一,首次在柬埔寨设立国际分会场。此次活动以"弥勒文化”为载体,紧扣"中华文化海外行”主题,内容丰富,意义深远,受到柬埔寨文化部、柬中友好协会、柬埔寨人民以及中资机构,在柬浙商甬商、海外华人以及东南亚各国侨领的热烈欢迎。

  8月24日下午,中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行文化使团与前来参加活动的柬埔寨、新加坡、马来西亚、老拗、越南、泰国等国侨领进行座谈。团长浙江省政协常委、浙江省佛教协会会长、雪窦山资圣禅寺方丈怡藏法师说,中华弥勒融合了中国儒、释、道文化,弥勒开放、包容、和乐、和平的精神无时不在影响我们中国人的性格和处事之道。通过对弥勒文化内涵的深度了解,我们可以更智慧地生活,更好地发展事业,也会更有社会担当和使命感。侨领们也纷纷发表对此次"弥勒文化”走出来的看法,认为"中华弥勒”入驻柬埔寨,给华侨华人带来福音,他们非常感谢雪窦山怡藏法师亲自前来东南亚弘扬中华文化,通过弥勒精神和"和合”"和乐”"和平”思想,使东南亚各国华侨华人的心都紧紧凝聚在了一起。

  副团长奉化区侨联副主席邬美飞说,长期以来,浙商甬商以及华侨华人在东南亚"一带一路”沿线国家发挥作用,积极融入当地、推动当地经济发展、为社会公益事业作贡献。此次,又从不同国家赶来积极参与中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行,对他们的团结一心表示赞扬,对大家的积极参与表示感谢。

  侨领们认为,此次中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行,进一步发挥了文化桥梁连接作用,融合了彼此之间的情谊,他们有幸能在海外感受"弥勒文化”的魅力,感受家乡人民的关心关爱,深受感动。柬埔寨浙江总商会会长施永平高度赞赏此次活动,认为经过中华弥勒东南亚(柬埔寨)之行的文化经贸旅游全方位交流,不仅仅加深两国友谊,而且还让华侨华人对中华文化加深了理解,从而真正增强了文化自信。 他说,今后浙江总商会将会更多地参与中华文化传播,讲好中国故事,展示中国风采。他希望继续与雪窦山保持联系,进行弥勒文化的深度交流。各领侨领也纷纷邀请,希望今后"弥勒文化”也能走进他们的住在国。同时,他们也表示,将积极参与今年11月份的2018雪窦山弥勒文化节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统