尚田司法所开展“防范金融风险、抵制非法集资”送法进村活动

        近年来,非法集资手段花样不断更新,犯罪形式更加隐蔽,网络化趋势更加明显,为进一步提高群众对非法集资危害性的认识和识别能力,9月13日,尚田司法所联合镇综治办、社事办、妇联在尚二村开展以“防范金融风险,抵制非法集资”为主题的送法进村活动。

        活动现场,司法所工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品的方式,向广大村民介绍了非法集资的特征、表现形式、常见手段、识别方式及远离方法,特别对中老年人、妇女等群体进行重点宣传。此外,就广大村民关心的因资金短缺而涉及借贷、融资、担保等相关问题进行了详细地解答。

        通过一系列宣传活动,全面提高了广大村民识别、抵御非法集资活动的能力,增强了金融风险防范意识,从源头上遏制非法集资案件的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统