简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
打造最优金融环境 更好服务实体经济
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2019-01-11 点击率: 保护视力色:

记者 李婷婷

  奉化新闻网讯 昨天(10号)下午,区政府召开金融工作座谈会。区委副书记、区长张文斌指出,要贯彻落实区委一届五次全会暨区委经济工作会议精神,积极推进金融服务实体经济、提升产业能级和防控金融风险,推动全区经济金融高质量发展,为冲刺“三年大变样”作出新的贡献。副区长傅岳炳主持会议。

  座谈会上,区金融办、人民银行、银监会分别汇报2018年工作及2019年工作思路;农发、工商、农商等9家金融机构谈思路、亮举措、表决心;发改、财政、区投公司等3家单位也提出相关意见建议。

  张文斌指出,过去一年,全区经济社会发展成绩不俗,这些都离不开金融界的鼎力支持。今年是奉化“三年大变样”的冲刺之年,金融机构要围绕招商引资“一号工程”攻坚战、重大平台突破攻坚战、老工业园区改造攻坚战、农村住房改造攻坚战、城市品质提升攻坚战等全区重点工作,主动对接、锐意创新,努力发挥好金融服务地方发展的作用。

  张文斌强调,打造最优金融环境,更好服务实体经济,必须坚定一个发展导向、完善一个服务体系、培育一方发展沃土。各金融机构要坚定服务实体经济的发展导向,在继续加强对重大战略和重大项目金融服务的同时,持续加大对薄弱领域的金融支持,特别要解决好民营企业小微企业融资难融资贵等问题,推动实体经济激发活力、增强实力、提升竞争力。要完善多元高效的服务体系,其中金融单位要以改革为先,解放思想,在做好信贷保障、强化产融发展、加强服务创新等方面多下功夫,金融办要积极促进金融机构与实体企业的有效对接、精准服务。要注重培育诚信和谐的发展沃土,重点强化政府服务、抓好风险化解、加大金融招商力度、提升信用水平,全力推动金融与实体经济互促共进发展。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统