简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
区救助站拟组建方言寻亲群
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2019-01-11 点击率: 保护视力色:

记者 毛超峥

  奉化新闻网讯 去年12月1日,区救助站启动“寒冬送温暖”专项救助活动,并将持续到今年3月。

  截至目前,区救助站已救助流浪人员10人,其中3人入住救助站,1人返乡,对于不愿入住救助站的流浪人员,工作人员为其发放了取暖物资及食品。

  冬季来临前,区救助站工作人员早早准备了棉衣、棉裤及面包、泡面等物资。目前我区有长期流浪人员3人,由于他们均无入住救助站的意愿,区救助站只能委托其周边村民代为照看,工作人员定期给他们送去物资。

  区救助站站长王君刚说,部分流浪人员不会说普通话,给救助带来了很大难度。为此,区救助站希望借助社会力量,成立一个方言寻亲志愿者群,邀请在奉的各省各地区的志愿者参与救助工作。如果您是30-60岁在奉人员,能熟练讲述某一地区方言及普通话,欢迎拨打区救助站联络电话:88501027,加入志愿者群。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统