当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 代表委员之声
梁金寅:希望助力民企发展
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-14 14:47
 

记者 柳家欢

  梁金寅,宁波一机阀门制造有限公司常务副总经理、奉化市第十七届人大代表、奉化区第一届人大代表,兼任岳林商会副会长、区慈善总会理事会副会长。当选人大代表8年来,先后提交《土地问题制约工业企业的发展》《严峻的经济形势下政府应重点保证上下游中小企业的平稳发展》等建议,收到了良好的社会效果。

  作为一名企业高管,梁金寅一直关注我区民营企业发展状况,为企业的发展建言献策。

  近年来,梁金寅立足自身行业,并针对民营企业发展难的现状,走访了近百家中小企业,在工业经济发展等方面认真调研。今年两会,梁金寅将从政府助力民营企业再发展、关于老社区存在现象及改善两大方面提出建议。

  “一个企业的生存和发展离不开政府部门的大力支持和社会各界的鼎力相助。”梁金寅在建议中提出,希望在政府主导下推进产业联盟,在技术合作、原料采购、市场开拓、产品销售等,帮扶中小企业搭建对接平台,使国内中小企业能与国际、国内大企业和本地的产业链对接。也希望政府能搭建企业与科研院所、高校、职业技术学校的交流和合作平台。此外,她建议政府能在减少企业的转贷成本、增加企业内训等方面给予补助。

  梁金寅认为,人大代表不仅是一种荣誉,更是一种使命。作为一名企业界的人大代表,还应具有较强的社会责任感。工作之余,她热心公益,甘于奉献,对于社会公益事业,经常慷慨解囊。“企业应该积极响应号召反哺社会,在服务民生中尽自己的绵薄之力!”梁金寅笑言。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统