当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 代表委员之声
余长岳:打造一流民办学校
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-14 14:48
 

记者 斯玲娅

  这是余长岳的又一次“两会旅程”。今年,他有了新的身份——锦溪书院校长。

  锦溪书院位于奉化中学新校区内,预计今年6月30日全面交付。第一届学生已于去年9月1日正式入学。

  开学前夕,新生们收到了精心制作的录取通知书:“未来三年,你将在‘勤爱诚朴’的校训下,在更为广阔的天地里,求知求是,成人成才……”这份录取通知书正来自余长岳和同事们的精心思考。

  余长岳说,锦溪书院有一流的硬件、一流的师资、一流的生源、一流的管理,自然要向一流的学校迈进,目标就是把锦溪书院打造成省内一流、宁波知名的民办学校。目前学校已经进入内部装修阶段,而事关师生健康安全的环保问题也是“第一重要之事”。余长岳在提案中建议相关部门和建设单位高度重视该问题,分两次监测学校氡、氨、甲醛、苯等环保项目。第一次是装修完毕后,第二次则是在教学用品、办公用品、生活用品等设施到位后,校方和家长委员会代表全程参与监测监督,确保监测项目数据真实有效,同时也让所有人安心教学、放心学习。

  “学习成绩不是唯一的教学目的,教师既要传授学生知识,又要培养学生能力,更要健全学生人格。”余长岳表示,本次会议上,他也将提出关于吸引优秀教师、留住优秀教师的提案。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统