当前所在位置:首页
>>工作动态>>本地新闻
奉化分局召开2018年第四季度局务会议
来源:宁波市奉化区国土分局 发布时间:2019-01-14 点击率: 保护视力色:

114日上午,奉化分局召开2018年第四季度局务会议。该局领导、机关各科室、事业单位、国土所(分局)负责人参加了会议。各部门就2018年工作情况、存在困难和下一阶段工作安排进行了交流汇报,各分管领导对2019年重点工作进行了部署。

该局局长陈光辉作会议总结。他指出:2018年在各部门的共同努力下,奉化分局各项重点工作任务圆满完成,尤其是存量土地消化、土地要素保障、规范执法监察、不动产登记最多跑一次改革、推进城中村改造等多项工作中成效明显,得到了上级领导和社会各界的充分肯定。2019年,重点要做好五方面工作:一是要深入推进乡村振兴工作。在2018年出台的《关于深入实施乡村振兴战略加快农村旧房改革的若干意见(试行)》基础上,进一步完善乡村振兴工作工作制度,强化规划引领,强化对各镇(街道)的政策宣传和业务指导工作,做好农村宅基地审批等乡村振兴项目的用地保障工作。二是要加快生态、耕地保护。加强部门联动,进一步完善国土、法院、各镇(街道)等执法部门的联动机制,壮大执法监察大队、基层国土所执法队伍,充分发挥基层国土所在国土执法中的主力军作用,同时建立健全信访纠纷、群众疑难问题基层解决机制,进一步推进法治国土建设。三是要推进存量建设用地消化。进一步完善存量建设用地消化工作制度,全面摸排存量建设用地现状,多措并举做好消化利用。四是要加强服务保障能力建设。要解放思想、转变观念,强化为人民服务理念,做好区重点项目、民生工程的服务保障工作。五是加强队伍作风建设。做好机构改革的人员、办公场所研究整合工作,确保改革工作顺利推进。

最后,陈光辉局长对春节期间安全生产工作进行了强调。

 

 

1.14  2018年度局务会议3

1.14  2018年度局务会议2

 

 

 


分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统