当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
共谋高质量发展 共绘新时代蓝图——区人大代表报到侧记
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-15 08:39
 

记者 许犇

  昨天(14号)上午,参加区一届人大三次会议的人大代表们意气风发地从全区各地汇聚,前来报到。在接下来的几天里,他们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职权。在代表们的驻地酒店,在工作人员的热情指引下,大家有条不紊地来到代表团房间领取代表证和会务资料。

  记者在各个代表团房间看到,即便报到完毕,代表们也没有闲着,有的马上坐下来认真翻阅会议相关材料;有的聚集在一起,讨论各自打算在会上提交的建议内容,交流着赴会的欣喜和期待。“高质量发展”“新时代蓝图”“三年大变样”等,成了代表们口中的关键词。

  上午8点15分,单亚敏代表就来到了大堰代表团报到。再次参会的她依旧显得十分激动和兴奋:“这两年,我切实感受到了奉化日新月异的发展。看着眼前的变化,着实令人感到振奋。”作为一名来自企业界的代表,单亚敏一直关注着企业发展和营商环境建设。经过会前的走访交流,形成了“关于支持小微企业发展的建议”,提出分区块建设小微企业产业园的意见,突出创新引领,通过小微企业的高质量发展,加快推动经济质量变优。

  王额娟代表作为尚田镇鹊岙村党支部书记,一直十分关注农业农村的发展。结合自己村的乡村振兴经验,今年她带来了“加强整村旧村改造的建议”,她认为,只有走旧村梳理式改造之路,才能切实提升农村人居环境;只有突出项目带动,才能不断推动乡村振兴变快。

  代表们的每一个问题都关乎社情民意,每一次发声都饱含殷切期待,每一个建议都承托你我梦想。想群众所想,急群众所急,解群众所难,代表们带着人民群众的重托来,将他们的实地调研与群众期望交融相汇,为奉化全面冲刺“三年大变样”共献良策、共绘蓝图。

  

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统