当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
春联送祝福 翰墨寄豪情
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-15 08:39
 

记者 李婷婷

  “在两会召开期间,在春节即将到来之际,能够收到这样一份‘文化红包’,很温暖,也很有意义!”区政协委员、国家气动产品质量监督检验中心主任路波,手捧春联开心地说。

  昨晚(14号)6时30分,2019“贺全会送祝福迎新春写春联”活动在委员驻地热闹开场。一排排长桌铺上了书画毯,一叠叠大小不一的红纸在桌上整齐码放,林平海、王利华、邬登校、王三五、杨炳通、周杨、邬良平、张明、柳添乐等10余位书法创作人员挥毫泼墨,现场早有不少委员在等待领取“特别礼物”。

  一对对新鲜出炉飘着墨香的春联刚一呈现出来,就被委员们“抢走”,甚至都等不及墨汁晾干,很多委员还直接现场“点单”。来自文化体育新闻工作委员会的王青委员,收获颇丰:“刚刚排了半个小时队,请王利华老师写了一对春联,邬登校老师还特地送给我家宝宝‘爱中华’三个字,寓意深厚……真真切切感受到了中华传统文化的魅力。”

  这次活动由政协之友社、区文联主办,区书协承办。短短一个半小时,书法创作人员就书写了210套春联和100幅挂历春联送给驻地政协委员及在场的工作人员,现场洋溢着浓郁的节日氛围。“书法是中国四大国粹之一,春联是中国传统优秀文化,把两者结合起来,既营造了喜庆气氛,又为即将到来的春节送上了美好祝福,同时也增强了政协委员们相互之间的交流。”区政协委员、区书法家协会副主席杨炳通表示。

  活动现场,最受欢迎的莫过于那些饱含“两会”元素的对联。“携手新时代画好同心圆”“共商发展大计共绘宏伟蓝图”“政协人和天地春界别日照云山秋”……吸引了众多政协委员围在桌前,边读边论,其乐融融,热闹非常。大家纷纷表示,这是今年“两会”期间收到的一份“特别礼物”,希望借这份祝福,祝奉化在新的一年越来越好。

  

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统