当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
区一届人大三次会议举行预备会议
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-15 14:57
 

记者 许犇

  本报讯 昨天(14号)下午,区一届人大三次会议举行预备会议。区委书记高浩孟在会上讲话,区人大常委会主任周涛主持会议,何剑波、陈鹏忠、葛素梅、王汉存、蒋国宝、唐武军在主席台就座。

  会前,区人大常委会对2018年度代表活动“五个日”制度履职积极分子,以及2018年度“代表好建议”进行表彰。会议通过关于大会表决方式的决定。会议以电子表决器表决的方式,选举区一届人大三次会议主席团和秘书长;通过了会议议程。会议宣布了大会期间临时党组织组成人员。

  高浩孟在会上通报了奉化当前的发展形势和今年工作的总体思路。他说,2018年是改革开放40周年,也是奉化从“一年一个样”转向“三年大变样”的承上启下之年。一年来,面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,奉化以思想大解放引领改革再出发,以作风大整治推动工作大落实,全区各项事业取得了新的进展,为全面冲刺“三年大变样”打下了经济实力增长、产业转型升级、城乡融合发展、社会和谐稳定、政治生态清朗的坚实基础。这其中,凝聚着区人大和广大人大代表的大量心血。区人大常委会和各位人大代表紧紧围绕全区发展大局,认真履职尽责,积极开拓创新,做了大量卓有成效的工作,为全区各项事业发展作出了重要贡献。

  高浩孟强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是奉化“135”发展的中考之年。要把全面冲刺“三年大变样”作为今年工作的总目标,把全区上下的力量和资源都朝着这个目标来聚集、来发力。要以“三强三促”为工作主线,制定实施“三大计划”,调整实施“五大攻坚战”,重点做好“七个专项工作”,全力推动经济质量变优、城市形象变美、乡村振兴变快、民生保障变好、发展动力变活、工作作风变实,确保“三年大变样”有方向、有路径,取得看得见、摸得着,实实在在的变化。

  高浩孟指出,人民代表大会是人大代表履行职责的重要平台。希望各位代表不负人民重托,审议好各个报告;充分发扬民主,履行好职责权力;切实担当尽责,遵守好会纪会规,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履职尽责、积极建言献策,共同把这次会议开好,开出信心、开出干劲,开出全区上下合力冲刺“三年大变样”的浓厚氛围。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统