当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
高效履职助发展 携手奋进开新篇
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-15 15:01
 

记者 斯玲娅

  本报讯 昨天(14号)下午,参加区政协一届三次会议的委员们围绕政协常委会工作报告及提案工作报告展开热烈讨论。委员们谈感受,提建议,说期盼。每个工作委会场讨论气氛都十分热烈。区政协主席王德彪,副主席俞伦、周海飞、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光,秘书长余兴国及党组成员朱海高参加分工作委讨论。

  委员们一致认为,政协常委会工作报告主题鲜明、务实创新、催人奋进。对2018年工作的回顾总结全面准确、实事求是,充分体现了政协一年来紧紧围绕中心、服务大局,凝心聚力、彰显特色,履职建言与奉化大改革大发展、人民群众切身利益的契合度越来越高,为实现“三年大变样”、助推我区经济社会高质量发展作出了政协应有贡献。对2019年工作的谋划部署,重点突出、任务明确,按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”要求,贯彻区委一届五次全会精神,围绕实现“三年大变样”总目标,紧扣“三强三促”总抓手,以政协一线的工作状态和标准,积极作为,为今年政协工作提供了很好的遵循。

  讨论中,来自莼湖地区工作委员会的王伟岳委员认为,政协常委会工作报告契合民生,尤其是城乡垃圾分类工作专项监督以问题为切入口,为政府解决相关工作提供了依据;城建环保资源工作委员会的顾劲波委员认为,政协常委会报告非常务实,又振奋人心,要结合本职工作继续加强学习,努力提高履职能力;方桥地区工作委员会的委员们则认为,政协常委会工作报告契合时代、立足本地,在新街道成立后,要提前谋划、尽心履职,拿出高质量的提案。

  在讨论提案工作报告时,委员们给予了充分的肯定。大家认为,提案内容丰富,涉及领域广泛,创新性强、质量较高,体现了委员参政议政的热情和水平。今后,要继续发挥政协提案作为委员参政议政的重要渠道作用,深入调查研究,认真撰写提案,主动反映群众呼声,充分调动和发挥委员们参与民主政治的积极性,有力助推政府相关工作。

  2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,也是实现“三年大变样”的决胜之年。委员们对奉化的发展充满期待,纷纷表示要在区委的坚强领导下,解放思想,改变作风,以恪尽职守诠释担当,以践行使命体现宗旨,以拼搏有为彰显价值,善谋善为,善作善成,积极为我区全面冲刺“三年大变样”、努力推进经济社会高质量发展而努力奋斗。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统