当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 代表委员之声
戴召平:为村庄发展尽心尽力
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-15 15:02
 

记者 俞加北 通讯员 沈凯波

  戴召平是西坞街道税务场村党支部书记,是一名来自农村基层的区人大代表。前些年,他在税务场村推行“滚筒式”新农村改造,克服了资金、土地等要素缺乏的困难。如今,该村新农村建设已经初显成效,不少村民都住进了崭新的新居。

  “税务场村作为‘金溪五村’的一部分,环境好,也曾经出过名人,有‘中国奥运之父’之称的王正廷正是税务场村人。”戴召平告诉记者,如何守住绿水青山,并将其变成金山银山,带动该村实现振兴,一直是他所考虑的最首要事项。为此,他多次前往上海、杭州等地考察项目,希望能寻找到符合发展导向,并能带动村庄发展和村民致富的项目。

  全域旅游发展给了戴召平启示。他表示,税务场村目前要抓住生态环境优越这一优势,结合乡村旅游发展,与有意向的投资方合作,招引度假休闲或者养老养生等相关项目。

  有了目标,戴召平就积极与相关项目投资方展开磋商,最终决定在村中100多亩的山地上,兴建养老项目,包括养生(保健)、康复医院、餐厅等设施,预计可供1000多人居住。“养老机构会向村民采购果蔬,周末节假日来探望老人的后辈也将带动村中的消费,尤其是农家乐等,从而带动村民致富。”戴召平高兴地表示。

  此次,戴召平也将税务场村发展的相关经验写入了意见建议中,希望对区委区政府和其他村庄发展有所启发和借鉴。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统