当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
区政协一届三次会议 收到提案形式提出的意见建议316件
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-16 20:01
 

记者 斯玲娅

  奉化新闻网讯 昨天(15号)下午,记者从区政协一届三次会议提案审查委员会获悉,截至当天中午11时30分,本次大会共收到以提案形式提出的意见、建议316件。经提案审查委员会初步审查,立案299件,社情民意12件,撤案5件。在立案的提案中,委员提案253件,集体提案46件。

  经初步分类,意见、建议中有关经济建设方面的提案83件,占总数的27.8%;有关政治建设方面的提案53件,占总数的17.7%;有关文化建设方面的提案43件,占总数的14.4%;有关社会建设方面的提案104件,占总数的34.8%;有关生态文明建设方面的提案16件,占总数的5.3%。

  本次大会召开以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门(工作)委员会,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,积极运用提案形式建言献策、反映民意。总体来看,本次会议提案议题广泛、质量较高,内容涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明等各个方面,围绕全力冲刺“三年大变样”,大力营造经济发展环境、深化政府机构改革、进一步完善城市功能、加强社会主义核心价值观宣传教育等问题,提出了许多建设性意见和建议,具有较强的针对性和建设性。

  大会闭幕后,提案委员会将对全部提案再进行一次集中审查。对于立案的提案,提案委将会同区委办、区府办进行集中交办。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统