当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
人大代表分组审议政府工作报告
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-16 20:01
 

记者 景小芳

  奉化新闻网讯 昨天(15号)下午,出席区一届人大三次会议的人大代表分组审议政府工作报告。在各代表团分组审议现场,代表们踊跃发言,讨论气氛热烈。大家一致认为,报告“晒”出了2018年的成绩单,“绘”出了奉化经济社会发展的宏美蓝图,用事实和数据说话、贴合民生民情,是一份求真务实、提振士气的好报告。

  “实现地区生产总值突破600亿元,其中区属地区生产总值449亿元,增长7.3%;固定资产投资224亿元,增长25.1%,增速全市第二;成功创建国家纺织服装外贸转型升级基地、全国平安渔业示范区,省全域旅游示范区、食品安全区、首批‘浙江无欠薪’示范区,再夺‘大禹鼎’……”代表们纷纷表示,一年来的成绩来之不易,面对人民日益增长的美好生活需要,报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,充分体现了“功成不必在我,功成必定有我”的担当,生动诠释了奉化对高质量实现“最美最好”的执着追求。

  代表们一致认为,报告用3个“再”、6个“新”总结回顾了过去一年的工作亮点,用10个“奋力”明确了今年的工作任务,用数据体现成效,用项目布置任务,政治站位高,工作落点实,充分体现了全面冲刺三年大变样的决心和信心。

  代表孙玉娥表示,要加快规划建设电动汽车充电桩建设,加强对二手车交易场所跨门经营的监管。代表楼夙宁建议,可持续发展的观念要注入到发展进程中来,提高智能化、信息化水平,同时推进社会治理精细化创新,构建平安、稳定、和谐的社会秩序。代表们还就城乡发展、科技创新、项目建设、环境整治等方面内容提出自己的意见和建议。

  推动新跨越,续写新篇章,开创新未来。与会代表纷纷表示,将立足本职岗位,以更高的标准、更严的要求、更大的热情,参与到全区经济建设和民生改善工作中来,确保目标如期实现,争当推动高质量发展的“先锋”“闯将”,不断为奉化冲刺“三年大变样”贡献智慧和力量。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统