当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
区一届人大三次会议主席团举行第二次会议
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-16 21:01
 

记者 景小芳

  奉化新闻网讯 昨天(15号)晚上,区一届人大三次会议主席团举行第二次会议,主席团常务主席陈鹏忠主持会议。出席会议的主席团常务主席还有高浩孟、周涛、陈红伟、何剑波、葛素梅、王汉存、蒋国宝、唐武军。区长张文斌和其他区政府领导班子成员等列席会议。

  会议听取了各代表团关于审议政府、计划、预算和民生实事项目等四个报告情况的汇报。各代表团对区政府过去一年取得的成绩予以充分肯定。代表们认为,政府工作报告积极回应人民群众的普遍关切,是一个求真务实、改革创新、提振人心、催人奋进的好报告。同时,各代表团还围绕营商环境、社区治理、环境整治、城区品质、民生福祉等方面提出意见建议。

  会议还听取了各代表团关于讨论《选举办法》(草案)、《有关专门委员会的更名、设立及其组成人员人选通过办法》(草案)、《民生实事项目实施情况满意度测评办法》(草案)和《民生实事项目票决办法》(草案)情况的汇报,通过了这四个办法草案,提交大会表决。

  张文斌在听取各代表团发言后,对代表们的认真审议和理解支持表示衷心感谢。他表示,代表们在审议中,既肯定成绩,又指出问题,还对今年工作提出了一些有针对性、可操作性的措施。这充分体现了代表们履职尽责的责任心,也充分体现了代表们对政府工作的理解和包容。区政府将高度重视、仔细研究,全力落实好代表们的意见建议,尽心尽力、尽职尽责,不断提升政府施政能力和服务水平。恳请区人大及其常委会、区人大代表发挥自身优势,凝心聚力,一如既往地关心、监督和支持政府工作。期待在新的一年全区上下齐心协力,奋力夺取“三年大变样”的全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统