当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
履职建言尽责担当 为实现“三年大变样”作出更大贡献
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-16 21:26
 

记者 斯玲娅

  本报讯 昨天(15号)下午,区委副书记、区长张文斌在参加区政协农村经济、医药卫生、财贸旅游、莼湖、裘村、松岙地区工委联组讨论政府工作报告时指出,要把时机把握好、举措抓到位,全面激发改革活力、创新动力和发展潜力,培育发展新优势,再创发展新局面。区领导陈红伟、陈锦杰、张巍、俞伦、胡荣、邬旭光参加讨论。

  在讨论中,释怡藏、李芬儿、朱时锵、范海君、邬仕平、王国盛、李雪波、林静江、唐嫣娜、徐夏军、沈静丰、王昆、王晗权等13位区政协委员围绕名山建设、农村教育、企业发展、餐厨垃圾无害化处理、投资环境优化、政策性农业保险优化、服装产业转型升级、人才引进、产城融合等方面积极建言献策。张文斌认真倾听、仔细记录,对大家给予政府工作的关心支持表示感谢,并一一回应了委员们提出的意见、建议。

  张文斌说,各位委员在会前深入调研、精心准备,所提意见、建议都事关奉化经济社会发展关键,很有针对性和参考价值。对于大家的意见建议,区政府将认真研究、充分吸收,密切沟通、认真答复,切实把政府工作做得更到位、更出色、更有成效。

  张文斌说,在当前的经济新常态下,我区要在优化营商环境上实现大突破,在服务企业效率、减负降本、解决融资难融资贵方面实现实质性突破,在支持企业发展方面实现新突破;要在提高发展质量上实现大跨步,重点打造制造业、现代服务业、全域旅游、都市农业升级版;要在提升城乡品质上实现大变样,大力提升城市品质、农村品质和生态品质;要在服务民生事业上实现大增进,精准对接人民需求,及时回应人民要求,让人民感受到真心诚意。

  张文斌希望委员们一如既往关心支持政府工作,多提批评建议,多献灼见良策,多做团结和凝聚人心的工作,履职建言、尽责担当,为实现“三年大变样”作出更大贡献。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统