当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
发挥优势积极作为 同频共振共克时艰 为全面冲刺“三年大变样”贡献政协力量
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-16 22:22
 

记者 李婷婷

  本报讯 昨天(15号)下午,区委书记高浩孟在参加区政协工交科技、教育、文化体育新闻、溪口地区工委联组讨论政府工作报告时指出,广大政协委员要有坚定必胜的豪气、卧薪尝胆的志气、改革创新的勇气、开放包容的大气、团结一致的风气,为我区全面冲刺“三年大变样”贡献“政协力量”。区领导王德彪、魏建根、杜中权、傅岳炳、周海飞、庄孟勇、吴亚芬,区政协党组成员朱海高,九届政协原副主席林平海参加讨论。

  会场气氛热烈、发言踊跃。路波、蒋家宏、余长岳、蓝燕燕、卓宜男、董伟、单陆咪、高鹏程、单谟君、钱模星、竺耀、滕卫东、胡雷等13位区政协委员,围绕争取“3号科创大走廊”纳入宁波甬江科创大走廊建设规划、推进人才租赁住房规划和建设、加大财政对科技创新的投入力度、妥善安置优秀退役运动员、优化锦溪书院新学校办学环境和关注新校舍环保检测、提高公办幼儿园比重、加大群众文化硬件和软件建设、加大文艺创作扶持力度、合理布局城区商业业态、打造具有独特个性和辨识度的美丽新城区、精准服务企业、高质量推进溪口“民国古镇”建设、创建企业精益创新联盟、提升企业竞争力、加快方桥区域发展、引进潜在“独角兽”企业等话题积极建言献策。高浩孟仔细听、认真记,不时与委员们互动交流,并对委员们提出的意见建议逐一进行回应。

  “非常感谢!非常珍惜!非常值得!”高浩孟听后指出,委员们会前都花了大量功夫,做了充分调查研究,问题看得非常准,解决问题的思路非常活,每一条意见建议都蕴含了智慧和汗水。大家的目的都是相同的,那就是为了把奉化各方面的工作做得更好。希望政协委员们平时多与政府部门加强沟通,多提有助于奉化发展的宝贵意见和建议。

  高浩孟表示,“三年大变样”是奉化“135发展”的期中考。事非经过不知难,这一目标不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。“非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难”。唯有知难而进、破难前行、善始善终,才能夺取“三年大变样”的全面胜利。

  高浩孟强调,艰难困苦,玉汝于成。当前,全区发展任务比较繁重、遇到的困难和挑战也不少。越是困难的情况下,越需要全区上下同频共振、共克时艰。政协委员广泛联系着群众,是各行各业的精英骨干和优秀代表,也是奉化改革发展的重要力量。大家要有坚定必胜的豪气、卧薪尝胆的志气、改革创新的勇气、开放包容的大气、团结一致的风气,积极履职、担当作为,为奉化全面冲刺“三年大变样”、加快高质量发展作出应有的贡献。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统