当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 代表委员之声
钟青林:用心为民办实事
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-16 09:32
 

记者 许犇 通讯员 裴庚益

  奉化青林工贸有限公司董事长钟青林是区一届人大代表。今年58岁的他是一位老代表,曾当选过一届奉化市政协委员和三届奉化市人大代表,“用心为民办实事”是他多年参政议政过程中始终坚持的初心。

  每年两会召开之前,钟青林总会走访企业和选民,倾听他们的所需所求,力能所及地帮助他们解决困难,并认真准备和撰写建议。本次两会前,他就走访了30多家企业,接待了8家企业的选民代表,蹲点调研了2家企业。从中,他得出了关于企业“招工难”的共性问题,并准备了“关于促进奉化人口协调发展的建议”。

  环保是全社会关注的热点问题,也是钟青林一直关注的重点问题。作为奉化金属行业表面处理协会常务副会长和秘书长的他,一直致力于提高协会内55家会员企业的环保意识。在我区环保部门的牵头组织下,钟青林在协会内成立了一支自查自纠服务小组,人员全部由协会各龙头企业的“土专家”组成。前不久,奉化方桥教达拉篮厂新启用一套废水预处理装置,虽然排放达标了,但污泥明显增多,还经常堵塞滤网,影响正常生产。恰好,钟青林带着服务小组上门指导,凭借多年从业经验,钟青林很快找到了原因。在服务小组的帮助下,教达拉篮厂的环保隐患被逐一消除,企业治污成本也节省了约20%。

  多年来,钟青林怀揣着一颗赤子之心,脚踏实地,在履行代表职责、维护企业利益、为群众办实事等方面取得了令人刮目相看的成绩。至今,他已提交建议50多件,这些建议都得到了很好的落实,其中有6件被评为优秀建议,他本人也4次被评为优秀代表。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统