当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 代表委员之声
王承永:一肩双责 实干双赢
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-16 09:33
 

记者 李婷婷

  走进位于奉化经济开发区内的宁波海威汽车零件股份有限公司,见到的是一派生产繁忙的景象。大型机械设备成为劳作“主力军”,一条条自动化生产线让生产车间变得生动而现代。

  这是一家致力于汽车用精密加工零件研发、生产、销售和服务的企业。公司与美国天合、法国法雷奥、挪威康斯伯格、加拿大麦格纳、意大利菲亚特、日本电装、北汽新能源、吉利等世界500强企业及世界汽车行业前100强国际跨国大公司都建立了长期稳定的合作关系。去年公司产值达到3.5亿元。

  海威公司董事长王承永是嵊州人,8年前来到奉化创业。他说,企业这些年的发展壮大离不开方方面面的大力支持和帮助,奉化这个第二故乡在他心里分量很重。“现在是一肩担双责,作为企业家,办好企业,提供更多就业机会,创造更多税收,为社会作出更大贡献,这是本分;作为政协委员,要立足本职,找准方向、把握重点,履好职尽好责。”

  企业普遍存在的共性问题,一直是王承永关注的重点。在去年提案中,他关心的企业员工子女就学难问题,教育部门给予了积极回应,让他颇感欣慰:“解决了企业后顾之忧,有利于企业更好地留住人才。”

  今年,王承永聚焦行业协会发挥战略协同、行业研究、信息集成、人才培养、社会服务等积极作用,建言献策。在他看来,行业协会是政府与企业的桥梁和纽带,能够承担政府想做但无精力做、单个企业做不到而市场需要的事情。“奉化这么多行业协会、商会,如果把作用都发挥出来,百花齐放的奉化,一定更加美好!”


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统