当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
全力推进文教卫生各项事业 同城化一体化发展
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-17 20:31
 

记者 景小芳

  奉化新闻网讯 昨天(16号)下午,区人大常委会主任周涛在参加区一届人大三次会议文教卫生组专题审议时指出,要明确目标、突出重点,全力推进文教卫生各项事业同城化、一体化发展。区领导魏建根、唐军华、郭峰参加专题审议。会议由区人大常委会副主任王汉存主持。

  来自各代表团的陈龙义、张枫英、董巧行、王盛强、张露娜、释永平、方颖、赵芳燕、范安惠、张彩萍等代表结合奉化实际,围绕加强城乡教育资源交流共享、稳步提高教师医护人员薪酬水平、加大基层卫生医疗工作扶持力度、开展奉化中学新校区环评审批、加强公共体育设施维护管理、完善城乡健身步道等问题提出了自己的意见和建议。区教育局、卫生健康局、文化和广电旅游体育局等部门负责人先后就代表们提出的问题一一进行了回复。

  周涛在审议中指出,去年我区文教卫生事业取得了新发展、新成绩、新突破,文化软实力不断增强,公共体育服务不断提升,教育事业蓬勃发展,健康奉化建设进入快车道。下阶段要明确目标、突出重点,加快推进宁波市第一医院、区中医院、城市文化中心、体育中心、奉化中学、实验小学等一批文教卫生重点项目建设,对照宁波主城区标准,切实向主城区看齐。继续深化引才留才机制,全力推进文教卫生各项事业同城化、一体化发展;

  要转变作风、强化责任,确保各项工作任务全面落实;要高度重视、持续推进,主动自觉办实办好代表建议意见。周涛指出,各位代表在审议的同时,要把《政府工作报告》学习好、领会好,真正把思想和行动统一到报告精神上来,统一到区委区政府的决策部署上来,并结合自身实际,抓好宣传、带头、示范、助推等工作,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务圆满完成。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统