当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
坚定不移实施乡村振兴战略 让农业更强农村更美农民更富
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-17 20:31
 

记者 李婷婷

  奉化新闻网讯 昨天(16号)下午,区政协主席王德彪在参加区一届人大三次会议农业农村组专题审议时指出,坚定不移实施“乡村振兴”战略,深入推进农业供给侧结构性改革,让农业更强、农村更美、农民更富。区人大常委会副主任葛素梅主持会议。区领导徐海伟、张巍参加专题审议。

  审议中,徐猛红、单金康、胡建尔、董国波、王额娟、王怀夫、林红梅、方志良、竺海龙、周康健、戴召平、董忠彪等12位代表,围绕加强农村旧房改造扶持力度、加快推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略助推渔村发展、四明山区域退花还林花农失地保障、抓好农村集体三资运行管理、破解农村婚龄青年住房难问题、做好“村级留用地”项目落实、农村环境卫生保洁工作集中统一管理、抓好粮食生产粮农增收等方面,各抒己见、畅所欲言。

  王德彪边听边记,并与代表们充分讨论交流。他表示,解决好“三农”问题,必须以农业强不强、农村美不美、农民富不富作为衡量标准,严格要求、严格实施,哪一条都不能放松。各镇、街道和农村要抓住机遇、顺势而上,用足用好区委区政府出台的一系列利好政策,加快推进农房“两改”工作,加强农村集体“三资”管理,切实维护农村集体经济组织及农民群众合法权益,不断发展壮大农村集体经济。要加快促进农村土地有序流转,推动农业适度规模经营,为农业发展注入强大动力,同时加强农产品销售队伍建设,政府搭台帮助农户不断开拓农产品销售市场,提高农业的经济效益。王德彪指出,要进一步加大农村人力资源开发力度,把农村富余劳动力从土地束缚中解放出来,加强职业教育和技能培训,推动农民工尽快向产业工人转变,并持续抓好饮用水源保护地农民梯度转移工作,切实帮助农民增收致富。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统