当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
发挥法治规范引领功能 保障经济社会发展稳定
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-17 20:31
 

记者 朱晓冬

  奉化新闻网讯 昨天(16号)下午,区委副书记、政法委书记陈红伟在参加区一届人大三次会议法治建设组专题审议时指出,要找准法治建设与发展大局的契合点,有效发挥法治的规范引领功能,充分释放法治的“潜能量”,更好地服务保障经济持续健康发展与社会和谐稳定。会议由区人大常委会副主任陈鹏忠主持。区领导王兰平、马亚伟,区人民法院代院长赵江涛、区人民检察院代检察长叶林达等参加专题审议。

  在专题审议中,张良君、包君燕、夏波珍等11位代表聚焦法治建设主题,围绕信访法制化、基层法治建设、法治宣传、维护社会公平正义、加强交通管理、强化就业工作、健全社区建设、探索养老体制和模式等问题进行发言。区法院、检察院、公安分局、人力社保局、民政局、司法局、信访局等部门负责人先后就代表们提出的问题一一进行了回复。

  在认真倾听代表们的发言后,陈红伟表示,代表们调研充分,提出的意见和建议紧扣当前热点和难点问题,具有很强的针对性和可操作性,对政府相关部门的工作有很大的推动作用。相关部门要认真梳理记录,及时加以整改,落实好代表们的意见和建议。陈红伟指出,法治既是发展的重要保障,也是发展的一大红利。下一步,要着力推进经济运行的法治化、民生领域的法治化、社会管理的法治化。同时,要加强立法研究,健全执法机制,通过完善法治体系来管长远、促规范、抓根本,营造公平竞争、规范高效、公开透明的法治环境,为奉化实现“三年大变样”提供坚强的法治保障。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统