当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
区政协一届三次会议举行报告会
来源:奉化日报 发布时间: 2019-01-17 20:31
 

记者 斯玲娅

  奉化新闻网讯 昨天(16号)上午,区政协一届三次会议举行关于民营经济发展的学习报告会,帮助广大政协委员特别是企业界委员,提升经营管理水平,增强企业核心竞争力,更好地履行政协各项职能。区政协主席王德彪,副主席俞伦、周海飞、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光,区政协党组成员朱海高和全体政协委员一起认真听取了报告。报告会由周海飞主持。

  报告会上,上海社会科学院经济研究所研究员、博士生导师陈维作了关于民营经济健康发展专题辅导。陈维长期从事宏观经济分析、区域经济发展、都市经济研究,对民营经济发展方面有着深厚的理论造诣和丰富的实践与咨询经验。他用形象的语言、生动的案例,分析了当前民营经济发展中存在的困难以及造成这些困难的原因,讲解了如何审视民营经济自身的优缺点,并就未来民营经济发展方向阐述了自己的看法和建议。

  在听取近2个小时的报告后,委员们表示,报告主题鲜明、分析翔实、脉络清晰,有助于大家更好地了解国内外经济形势,特别是民营经济发展动态,为大家提振了信心、理清了思路。一些企业界委员告诉记者,下步,他们将加强自主创新、练好内功,努力把企业做精做优,为奉化实现“后来居上、最美最好”作出更大贡献。

  

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统