当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > “两会”聚焦
群策群力汇众智 共建共享聚合力 上下同心奋力冲刺“三年大变样”
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-17 21:19
 

记者 俞加北

  本报讯 昨天(16号)下午,区委副书记、区长张文斌参加区一届人大三次会议城建环保组专题审议,与人大代表共话未来、共谋发展。张文斌强调,全区经济社会要实现“跨越发展”,不仅要依靠人大代表、政协委员及广大人民群众的群策群力来谋划发展,更需要搭建“共建共享”的平台来汇聚合力,全区上下要同心同德奋力冲刺“三年大变样”。区领导周世君、唐武军、傅岳炳等参加。

  审议中,来自各镇(街道)的城建环保组人大代表依次发言,围绕城市建设和环境保护,结合前期调研发现的问题,提出了具体措施和建议。随后,区住建、环保、综合执法等部门主要负责人一一进行回应。

  张文斌边听边记,不时与发言代表进行交流沟通,与大家一起商讨难题破解途径。他表示,这些问题看得准、建议提得实,反映了基层人大代表对城市建设和环境保护方面的思考和研究,对当前各项工作都很有启发和借鉴作用。相关部门一定要认真对待、逐项予以研究,形成切实可行的措施和政策予以落实,并将结果向各位代表进行回复。

  张文斌表示,在城建环保工作方面,当前区政府将重点做好三方面工作。要制定实施好“三年大变样”年度计划,按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”要求,以“城市形象变美”为目标,梳理并实施一批年度项目,目前已梳理出总投资2000万元以上城建项目49个。要坚决打好“城市品质提升”攻坚战,突出旧城改造、城市美化、城市治理三方面工作,具体要加速推动老城区改造和拆旧地块建新工作,并重点提升市容形象、绿化景观、智能停车、品质公厕、垃圾分类等方面,同时大力治理“马路拉链”、乱摆乱占、车棚住人、道路拥堵等城市“顽疾”,理顺城管机制,全面提升城市治理科学化和精细化水平。要全力推进生态文明建设,强化生态环境保护和基础设施建设,持续推进绿色发展,打好“蓝天保卫战”“碧水提升战”和“治土攻坚战”。推动城区污水处理厂提标扩容工程、南岙循环经济园区建设等项目,并淘汰一批“污染重、产值低”的落后产能和低散乱企业,发展一批“附加值高、资源消耗低、环境污染少”的优质企业。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统